為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三業者偏鄉義煮 600師生大啖小吃

    美食饗宴中午登場,同學開心領取老板辛苦製作的小吃。(記者佟振國攝)

    美食饗宴中午登場,同學開心領取老板辛苦製作的小吃。(記者佟振國攝)

    2015/09/24 06:00

    〔記者佟振國/仁愛報導〕三位富有愛心的餐飲業者,昨天利用中秋節、教師節前夕,前往仁愛國中義煮獻愛心,服務鄉內五所國中、小學近六百位師生,老板、員工現場趕製美味雞排、肉圓與珍珠奶茶,讓學童大快朵頤,也讓禮堂變成飄香的迷你夜市。

    南投市知名的橋頭邊肉圓老板許福文,二年前曾到仁愛鄉偏遠的合作國小義煮,讓學童品嚐美味的肉圓,學童快樂滿足的神情至今仍難忘,先前與台中市一中街的豪大雞排老板曾阿棋、Do Do茶館老闆洪群雄談及此事,三人愈聊愈起勁,決定聯合義煮獻愛心。

    這項愛心活動,昨天在仁愛國中禮堂舉行,除了仁愛國中,還邀請仁愛、春陽、廬山、清境等四所國小,近六百位師生共享美食,並找來幾個志同道合的朋友一起加入行善行列,送來中秋應景的文旦、月餅、民生用品,及致贈每位學童二百元的獎學金。

    仁愛國中校長李孟桂指出,三位白手起家的老板,犧牲賺錢的機會,千里迢迢跑到偏鄉來服務,是社會良善的示範,盼藉此讓學童學習感恩與回饋,讓良善的種子在偏鄉學童心中扎根。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。