為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同事拿公用菜瓜布洗狗碗 她提醒竟被反嗆「沒愛心」

一名網友抱怨公司的同事會拿公用的菜瓜布洗狗碗;示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

一名網友抱怨公司的同事會拿公用的菜瓜布洗狗碗;示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2023/09/17 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕隨著人口結構及生活的改變,現代人越來越喜歡養寵物,甚至將寵物當作「毛小孩」般疼愛。一名網友稱,自己的同事都會帶「毛小孩」來上班,甚至拿公用的菜瓜布來洗狗狗吃飯的碗,更將狗碗一起放入烘碗機。與同事反應後,竟被反嗆「龜毛、沒愛心」,讓原PO氣炸「要別人忍受你的髒,都不會不好意思嗎?」。

一名網友在匿名2公社發文稱,同事都會將狗狗帶去公司上班,甚至用公用的菜瓜布洗狗狗吃飯的碗,洗完還放進去烘碗機跟大家的碗一起烘。此行為讓她覺得不太舒服,跟同事反應後依然故我,更回嗆「太龜毛了、沒愛心」。

原PO還補充,同事經常摸完狗後,不洗手就去拿袋子內的點心來吃,讓原PO覺得非常不衛生,怒嗆「帶狗上班就算了,還要別人忍受你的髒,都不會不好意思嗎?」

文章發布後,不少同樣有「毛小孩」的飼主表示應該要尊重大家的感受,「還是分開的好,我的貓的菜瓜海棉布有牠專用的」、「我都分洗人碗、洗寵物碗、洗流理台的三種菜瓜布了」、「我自己在家都把菜瓜布分開了,這種家教真的很差!」、「自己認為衛生在私人空間隨便自己怎麼用,但公共區域請互相尊重。」

也有網友建議原PO不要在使用公用菜瓜布,「這種的建議用拋棄型菜瓜布喔,洗完就丟」、「刷毛小孩確實不對,但是為了個人衛生著想,菜瓜布沒多少錢,不要用公用的」、「寧可只沖水手刷也不敢碰公用菜瓜布抹布」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。