為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公東高工擬售校地自救 潘文忠:若改善擬解除專輔

公東高工是天主教會創立學校,學校教堂曾獲世界遺產基金會網路票選現代特色建築第1名,也被列為台東歷史建築。(資料照)

公東高工是天主教會創立學校,學校教堂曾獲世界遺產基金會網路票選現代特色建築第1名,也被列為台東歷史建築。(資料照)

2023/08/16 18:54

〔記者楊綿傑/台北報導〕台東公東高工被列專案輔導學校,傳學校擬賣地自救,外界關心學校能否脫離專輔,以及能否出售校地等問題,教育部長潘文忠今天表示,專輔學校進行百萬以上財務處置須經審核同意,教育部也透過成立輔導小組進行協助,若後續有所改善,也會討論是否解除專輔。

潘文忠提到,由於董事會與學校行政團隊很積極希望能持續辦學,學校行政團隊提出計畫,打算出售校地因應財務問題,不過依照相關條例,專輔學校要進行100萬以上財務處置,必須經過教育部同意,因此教育部後續會依照程序做審核。

潘文忠表示,公東高工列為專輔學校各界都很關注,教育部於今年五、六月有邀請技職教育發展專家到學校做討論,協助思考科班調整、產學攜手、合作計畫等方向。而專家們都建議,學校可以做更好的產創及行銷,教育部亦將持續組成專案輔導小組,希望能更永續性協助學校校務發展。

潘文忠指出,學校在8月10日提出整體校務發展與改善的計畫,後續查核輔導小組會視學校改善計畫執行情形,持續給與學校輔導與協助。若改善能達到目標,也可以依法提到審議會,看能否解除專輔學校,小組會盡力協助這麼一個有特色,位處偏鄉又招收很多弱勢家庭的學校。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。