為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公東高工被列「專輔學校」 免試入學招生僅少10人

公東高工是技職教育老牌學校,更培育出大量木工人才。(記者黃明堂攝)

公東高工是技職教育老牌學校,更培育出大量木工人才。(記者黃明堂攝)

2023/05/18 14:56

〔記者黃明堂/台東報導〕112年完全免試入學放榜,台東公東高工雖然被教育部列為專輔學校,但在辦學口碑支持下,招生人數僅減少了10人。校長李恭榮表示,假如不是在填志願之前被公告為「專輔學校」,今年的招生可以更好很多,非常可惜。

校方表示,許多教育界人士打電話來關心公東今年招生的情況,當他們知道只減少10人的時候,安慰李校長說,過去被列為專輔的學校,招生幾乎都是腰斬,人數少到無法想像,公東高工只少了10人,非常難得,可見地方家長學生對學校的信任。

李恭榮感謝地方家長對學校的肯定與信任,學校一定可以度過這個困難,讓學校發展得更好,提供學生更好的教育,所以接下來還有免試入學,希望家長多鼓勵孩子來念公東高工,讓公東不會因為招生減少,而造成校務經營的困難。

他也感謝總統蔡英文的支持與肯定,讓學校沒有因「被列專輔」,而嚴重傷害招生。學校一定會更努力,把學校辦得更好,不會辜負大家對公東的支持與信任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。