為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教官變身烘焙師 教弱勢孩子做母親節蛋糕

    教育部嘉義縣聯絡處今天邀請嘉義縣春暉志工一起參加母親節蛋糕製作活動。(記者林宜樟翻攝)

    教育部嘉義縣聯絡處今天邀請嘉義縣春暉志工一起參加母親節蛋糕製作活動。(記者林宜樟翻攝)

    2021/05/07 20:43

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕母親節即將到來,教育部嘉義縣聯絡處今天邀請民和國中慈輝分校學生及嘉義縣春暉志工一起參加母親節蛋糕製作活動,分校學生大多是弱勢孩子,今天由教官吳珮慈變身為烘焙師,教導孩子努力完成蛋糕,帶回送給照顧者,表達感恩之意。

    嘉義地方法院少年保護官劉如蓉今天帶著法院少年保護官共同出席,劉如蓉說,感謝教育部嘉義縣聯絡處長期爭取資源辦理兒少保護活動,今天看著學生專注的做母親節蛋糕,在學習找到成就感,體會做中學的意義,把蛋糕送給照顧他們的親人,增進家庭關係,這就是孩子內心最需要的親子關係。

    聯絡處軍訓督導葉聰謨說,今天由大同技術學院教官吳珮慈指導學生跟志工做母親節蛋糕,教官擁有多張乙級烘焙證照,以及食品安全管理雙碩士學歷,今天在糕點烘焙專業指導學生,也希望孩子在職涯探索找到興趣,在烘焙領域上有收穫。

    嘉義縣春暉志工陪伴民和國中慈輝分校學生,給予支持,學生們很感動,「有陪伴,我們不孤單」。葉聰謨說,學生能親手做蛋糕獻給最重要的親人,建立與家庭的連結與信賴感,增進親子關係,是活動最大目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。