為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無法回東部陪媽媽!有氧老師見賣花婦生意差 包下康乃馨送學員

    徐均冊(後排中)送學員康乃馨提前慶祝母親節。(記者張軒哲攝)

    徐均冊(後排中)送學員康乃馨提前慶祝母親節。(記者張軒哲攝)

    2021/05/07 19:40

    〔記者張軒哲/台中報導〕母親節將屆,許多民眾陪媽媽吃大餐慶祝,其實很多人為了工作無法回家過節,來自台東關山鎮青年徐均冊因為在台中市健身房教學,今年無法返鄉,他今日見到一名在路邊販售康乃馨的老婦生意清淡,索性將30多把康乃馨全數購買,送給上有氧課20多名媽媽學員,讓眾人樂開懷。

    今年母親節前夕,因為台鐵太魯閣號事故跟武肺疫情再度升溫,讓東部遊子返鄉路迢迢,也打亂不少人返鄉過節的計畫。徐均冊是馬拉松跟自行車好手,全職是連鎖健身房有氧教師,教學親切,頗受學員喜愛。他近期參加2場國內馬拉松比賽,成績皆名列前茅。

    徐均冊說,自己近年在台中工作,每次返鄉要繞過半個台灣,後天的母親節也因此無法返鄉陪媽媽。在花蓮求學期間的一位很照顧他的長輩在太魯閣號事故罹難,自己4月回東部向喪家致意時,有返鄉陪媽媽,今日在豐原見到一名婦人在路邊賣康乃馨,卻乏人問津,讓他想起遠在東部的媽媽,因為自己有氧課堂上的學生多數是媽媽學員,平日也很關照他,臨時起意買下所有的康乃馨送給學員,也送給男學員分享給家人。

    已上過徐均冊的課近兩年的蔡姓會員表示,自己動作常跟不上、掉拍,但徐老師不會讓學員有壓力,還會鼓勵會員多前來上課,畢竟熟能生巧,鼓勵會員多練習,才是一位好老師的本分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。