為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好暖心!母親節前夕「廚媽」收到學生祝福卡片 感動到差點掉淚

    彰化和美培英國小幫「廚媽」過母親節!校長施舜馨(圖後排右三)送上小朋友寫的卡片送給幼兒園廚媽姚玟櫻(圖後排左三)。(培英國小提供)

    彰化和美培英國小幫「廚媽」過母親節!校長施舜馨(圖後排右三)送上小朋友寫的卡片送給幼兒園廚媽姚玟櫻(圖後排左三)。(培英國小提供)

    2021/05/07 16:17

    [記者劉曉欣/彰化報導]廚媽,我愛你!彰化縣和美鎮培英國小在母親節前夕,首次幫負責營養午餐的3位「廚媽」提前過母親節!雖然「廚媽」早就是媽媽或是阿嬤,第一次收到小朋友的感謝卡片,全都感動到快要哭了,因為從來沒想到,小朋友會在母親節想到謝謝「廚媽」!

    培英國小校長施舜馨表示,培英國小共有3位「廚媽」負責國小部與幼兒園的營養午餐,每天都比學生還早到校,7點就要開始且洗菜、切菜與備料,才能準時在中午12點之前,把午餐送到300多位小朋友手上,大家吃完午餐,廚媽又要忙著刷刷洗洗,把學校午餐廚房當作自家廚房一樣打理照顧。

    施舜馨說,因為學校有黃梅花、張婷芳、姚玟櫻這3位「廚媽」的好手藝,全校師生天天都吃得很飽、很開心,有時還會做手工披薩,幫小朋友換換菜單,最重要的是,「廚媽」都是用著「煮飯給全家人吃」的心,在照顧全校師生的胃,讓人吃進去的不只是午餐,還是像媽媽煮給孩子的自家料理。

    因此,趁著母親節前夕,學生親手寫了感謝小卡,還準備康乃馨,送給親愛的「廚媽」,給「廚媽」一個大大的驚喜,廚媽收到卡片與花,全都感動到快要說不出話來,從來沒有想到收到學生手寫卡片的祝福,尤其是挑在母親節前夕,讓「廚媽」心頭暖到不行,直說這是當廚媽以來,收到最好的禮物!

    彰化和美培英國小幫「廚媽」過母親節,親手送上手寫卡片感謝國小部「廚媽」。(培英國小提供)

    彰化和美培英國小幫「廚媽」過母親節,親手送上手寫卡片感謝國小部「廚媽」。(培英國小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。