為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛官捨身救人殉職 學弟妹連6年代陪母親節

    國立中興高中兩名男學生代表送花和大家寫的卡片。(中興高中提供)

    國立中興高中兩名男學生代表送花和大家寫的卡片。(中興高中提供)

    2021/05/07 12:42

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕2014年10月因不願棄機跳傘傷及無辜民眾,最後墜機甘蔗田的空軍中校莊倍源殉職,國立中興高中的學生感念學長捨身救人義舉,6年前決定幫學長在母親節跟「莊媽媽」賀節,從此每年不中斷,今年再度到「莊媽媽」楊婉雪家中送花、卡片,還不忘給她愛的擁抱,楊婉雪說,看到兒子的學弟妹每年都來,內心充滿感動,感謝學校和這群孩子的用心。

    前雷虎教官莊倍源中校6年多前捨身殉職,化小愛為大愛,其高中母校國立中興高中的學弟妹,6年前在母親節前夕決定幫學長盡孝心,帶著卡片、花束到學長家,為「莊媽媽」提前慶祝母親節。

    從第一年至今已過了6年,中興高中沒有忘記當年承諾的「每年都會幫學長去慶祝母親節」,學長也把這件任務傳承下去,今年再度製作卡片、買花,昨天傍晚由校長陳江海等人帶領學生前往莊家,送花、送卡片給「莊媽媽」,並給她愛的擁抱,祝福她「母親節快樂」。

    楊婉雪看到兒子的學弟妹很開心,收到花束、卡片後,直稱「真不好意思,讓學校每年為這件事費心!」,學生不忘撒嬌,拉著她的手說:「我們都很期待來看您!」。

    楊婉雪的丈夫莊榮華說,兒子捨身救人之舉,兩老以兒子為榮,但是重要節日還是會思念兒子,尤其是「莊媽媽」想起兒子還是會紅了眼眶,很感謝這群年輕孩子不忘幫學長的媽媽過母親節。

    中興高中學生連6年幫捨身救人的學長盡孝心,為「莊媽媽」過母親節。(中興高中提供)

    中興高中學生連6年幫捨身救人的學長盡孝心,為「莊媽媽」過母親節。(中興高中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。