為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北議長盃龍舟賽 20日微風運河登場

新北市議長盃龍舟賽20日登場,消防局日前加緊練習。
(新北市消防局提供)

新北市議長盃龍舟賽20日登場,消防局日前加緊練習。 (新北市消防局提供)

2015/06/18 17:29

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議長盃龍舟賽今年首度移師到微風運河廣場舉行,20日早上開幕後,將由新北市議會、市政府、新店區公所,以及五股區及蘆洲區公所聯合組成的地主隊,進行表演賽,此外,還有24個國家、共75名外國朋友組成的14支外籍隊伍參加。

議長盃龍舟賽往年都在碧潭舉行,今年首度在微風運河辦理,市議會公關室主任高明慧說,微風運河水流平穩、河道也十分寬敞,是標準的國際划船競賽場地,共吸引了國內外共100支隊伍共襄盛舉,包括美國、日本、瑞士、法國、德國、泰國、俄羅斯、西班牙、匈牙利、馬來西亞、尼加拉瓜、薩爾瓦多等24國、共70名外國朋友組成的14支外籍隊伍。

除了龍舟賽,現場還安排許多周邊活動,包括「輕舟水上飄」、「彩繪龍舟畢卡索」、「投粽救屈原」、「賽龍舟、做環保」等,民眾都可以免費參加;此外,19、20兩天晚上7點,微風運河廣場還有「仲夏夜民歌音樂饗宴」,邀請街頭藝人演唱經典民歌。

為了方便民眾前往,主辦單位從19日下午2點到21日傍晚6點止,安排「龍舟接駁車」往返捷運蘆洲站與微風運河廣場,每5到7分鐘一班,供民眾免費搭乘。

今年新北市議長盃龍舟賽,將首度移師二重疏洪道微風運河舉行。(新北市議會提供)

今年新北市議長盃龍舟賽,將首度移師二重疏洪道微風運河舉行。(新北市議會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。