為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年年必勝被禁賽20年 陸戰隊重返龍舟賽

被「禁賽」20年的海軍陸戰隊重返龍舟賽,為活動現身代言。(記者洪臣宏攝)

被「禁賽」20年的海軍陸戰隊重返龍舟賽,為活動現身代言。(記者洪臣宏攝)

2015/06/10 15:10

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄林園區中芸漁港傳統龍舟錦標賽19日登場,今天舉行龍舟點睛,引人矚目的是,被「禁賽」20年的海軍陸戰隊再度加入戰局,空軍航空技術學校也報名,將與當地漁民組成的勁旅再度交手,精彩可期。

林園區中芸漁港傳統龍舟錦標賽19至21日在中芸港舉行,區公所循傳統為比賽龍舟點睛、祈福,祭祀儀式先由法師進行敕水灑淨、朝禮聖號、獻禮,再由副議長蔡昌達等人擔任點睛官,儀式簡單隆重。中芸龍舟今年已是第24屆,去年因預算不足停辦,今年共43隊報名參賽,分成社會男子組、社會女子組、公教組、國中學生組競技,冠軍有10萬元獎金。

首場賽事安排在19日下午2點開始,為避免出現海浪影響公平性的爭議,今年所有隊伍都需在內外水道各划一次才算完賽;單趟賽道長330公尺。

海軍陸戰隊清水寺「先鋒隊」現身代言,引人注目。海軍陸戰隊早年參賽都是「必勝」隊伍,無人可與之匹敵,在前高縣時代被要求「不要再報名了」,今年解禁重返賽事,將與當地漁民、空軍航空技術學校爭鋒,大家等著看好戲。

林園區長陳興發說,中芸漁港海天一色,夜間龍舟美景倒映河面,波光粼粼,為當地特有美景,端午節當天(20日)下午會有社區婆媽包粽比賽,晚間7點的開幕點燈儀式,會有璀璨的燈光煙火秀,歡迎民眾趁連假到林園作客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。