為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港老翁搭地鐵遇導盲犬飆罵 視障女子用「3句話」霸氣反擊

有人在香港地鐵上目擊一名牽著導盲犬搭車的視障女子(綠圈),莫名遭到一位老翁(紅圈)毫無理由飆罵、甚至出言羞辱,不過女子霸氣回嗆。(圖擷取自「香港突發事故報料區」臉書社團,本報合成)

有人在香港地鐵上目擊一名牽著導盲犬搭車的視障女子(綠圈),莫名遭到一位老翁(紅圈)毫無理由飆罵、甚至出言羞辱,不過女子霸氣回嗆。(圖擷取自「香港突發事故報料區」臉書社團,本報合成)

2024/04/23 19:14

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕許多視障人士出門在外時,需要倚賴導盲犬帶領,多國政府也明令保障導盲犬出入各場所的權利,但仍時常傳出導盲犬遭歧視的情況。近日香港瘋傳一段影片,有人在香港地鐵上目擊一名牽著導盲犬搭車的視障女子,莫名遭到一位老翁毫無理由飆罵、甚至出言羞辱,不過女子霸氣回擊,僅用短短「3句話」就讓對方立刻閉嘴。

一名網友近日在臉書社團「香港突發事故報料區」投稿發文與分享一段影片,他提到日前搭乘地鐵時,遇到一名視障女子牽著一隻黑色導盲犬,女子坐在車廂位子上,導盲犬則乖巧趴在地上,並未妨礙到其他乘客。然而不久後,有一名站在車門前、穿著羽絨背心的老翁,突然朝女子破口大罵「搞什麼啊導盲犬」,甚至還質疑狗狗根本就不是導盲犬。

聽到老翁不斷出言辱罵,導盲犬雖然露出一臉無奈的神情,但訓練有素的牠仍繼續乖巧趴在地上。一旁女乘客看不下去,仗義執言反駁老翁,「牠就是導盲犬啊!寫得很清楚是導盲犬!」,但老翁再度回嗆對方,不過他話講到一半,視障女子終於忍無可忍出言反擊,「我眼盲看不到你,你沒眼盲吧,怎麼會看不到?」,老翁頓時閉嘴,轉過身去不再出聲。

影片發布至今,已吸引超過上萬人瀏覽,不少網友紛紛留言指責這名老翁,「無知真可怕」、「壞人變老了!」、「狗狗眼神好無奈」、「可以告他歧視身障人士」、「什麼年代了還認不出導盲犬」、「他只是想逼走人,自己就有位子坐」、「眼疾可以有導盲犬,智障真救不到他」、「為什麼現在的老人家這麼沒知識,連導盲犬都不懂真可悲」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。