為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷克校園槍擊案槍手站屋頂濫射 眾人「懸空攀外牆躲子彈」畫面曝光

捷克21日傳出重大槍擊案,從社群網路流傳的影片可見,黑衣槍手從高處向下開槍(左圖),一群師生則冒險攀在陽台外躲著他(右圖)。(圖擷取自@roaneatan 社群平台「X」,本報合成)

捷克21日傳出重大槍擊案,從社群網路流傳的影片可見,黑衣槍手從高處向下開槍(左圖),一群師生則冒險攀在陽台外躲著他(右圖)。(圖擷取自@roaneatan 社群平台「X」,本報合成)

2023/12/22 12:39

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕捷克首都布拉格21日下午傳出重大槍擊案,一名24歲男學生持長槍在查理大學(Charles University)裡濫射,造成至少14人死亡、25人受傷,當局宣布凶嫌已經死亡。從社群平台流傳的畫面顯示,黑衣槍手當時在頂樓陽台上來回走動射殺,還有多名師生爬出窗外,懸空攀爬在欄杆上躲避攻擊,生命懸在一線間。

綜合外媒報導,查理大學21日的重大槍擊案,是捷克有史以來最嚴重的大規模槍擊事件,捷克政府也隨即宣布,12月23日為全國哀悼日,對死者及其家屬表達哀悼之意。槍案發生地點位於查理大學文學院,靠近當地多個主要國際觀光景點,槍擊消息剛傳出之際,英國、美國駐捷克大使館一度發出消息,呼籲國民小心避開當地。

從社群網路流傳的影片可見,事發當時持槍的男大生在校園頂樓外陽台上來回走動,還有許多的師生快步走出建物逃生,甚至爬出窗外,懸空攀爬在欄杆上躲避。警方指出,當地時間下午4點單獨作案的黑衣槍手已經身亡,但目前尚未確認是自戕,還是遭警方擊斃。

另據報導指出,警方調查犯案槍手的過往紀錄,發現他合法擁有數把槍枝,且在校成績優異,過去並無犯罪紀錄,「我們從社群網路帳號掌握到一項最新但尚未證實的訊息指出,他(凶手)大概是受到今年秋天俄羅斯一起恐攻的啟發。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。