為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布拉格查理大學傳槍響逾15死 捷克近年最嚴重槍案

2023/12/22 02:12

〔中央社〕捷克今天發生數十年來死傷最嚴重的槍擊案,一名槍手在捷克首都布拉格的查理大學(Charles University)殺害超過15人,並導致至少24人受傷,當局宣布凶嫌已經死亡。

法新社報導,這起發生在布拉格歷史城區的暴力事件導致民眾匆忙疏散,全副武裝的警察大舉出動因應,當局也籲請民眾待在室內。

槍擊案地點位於查理大學文學院,靠近14世紀建成的查理大橋(Charles Bridge)等主要觀光景點。

捷克警察首長馮德拉謝克(Martin Vondrasek)告訴記者:「已有超過15人喪失性命,至少24人受傷。」

捷克內政部長拉庫尚(Vit Rakusan)則對記者說:「沒有跡象顯示這起犯罪跟國際恐怖主義有任何關係。」

這是1993年捷克與斯洛伐克分別成為獨立國家後,捷克境內發生的最嚴重槍擊案。

捷克總統帕維爾(Petr Pavel)表示,這起暴力事件令他「震驚」,他向受害者親友表達深切的遺憾與真誠的哀悼之意。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也說,她「因今天這起無謂且奪走多條人命的槍枝暴力事件感到震驚」。1121222

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。