為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奈國村莊遭伊斯蘭叛亂份子以無人機攻擊 至少85死66傷

圖為奈及利亞總統提努布(Bola Tinubu)。(路透社資料照)

圖為奈及利亞總統提努布(Bola Tinubu)。(路透社資料照)

2023/12/05 20:37

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕週二(5日),奈及利亞北部的卡杜納州(Kaduna State)遭到伊斯蘭叛亂份子軍用無人機襲擊,導致至少85人死亡。奈及利亞總統提努布(Bola Tinubu)今下令要對該事件進行徹底調查。

《路透社》報導,奈及利亞在美國、英國、以及非西方盟友的支持下,與東北部的伊斯蘭叛亂份子進行了長期的戰爭。今日,卡杜納州緊急事務管理局表示,Tundun Biri村莊遭到軍用無人機襲擊,嚴重的爆炸造成至少85人死亡、66人受傷。

提努布目前正在參加聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28),他的發言人恩格拉萊(Ajuri Ngelale)在聲明中表示,「為不幸發生在Tundun Biri的爆炸事件感到難過,且使人焦慮和痛心。總統已下令對此事件進行徹底、全面的調查。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。