為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當美國病貓?伊拉克民兵欲突襲美軍 反遭轟炸釀5死

美國軍方官員證實,3日下午已對伊拉克基爾庫克附近的無人機基地,發動反擊。圖為基爾庫克市一景。(路透資料照)

美國軍方官員證實,3日下午已對伊拉克基爾庫克附近的無人機基地,發動反擊。圖為基爾庫克市一景。(路透資料照)

2023/12/04 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕3名伊拉克消息人士透露,美軍3日對該國北部城市基爾庫克市(Kirkuk)周遭發動空襲,炸死了5名伊拉克武裝分子。5人當時正準備向美軍發射武器,並已確認他們是獲伊朗支持的民兵組織成員。

據《路透》報導,1名美國軍方官員證實,3日下午已針對基爾庫克附近的無人機基地,展開「面臨迫在眉睫威脅的自衛行動」。

與德黑蘭關係密切的武裝團體「伊拉克伊斯蘭反抗運動」(Islamic Resistance in Iraq)發出聲明表示,其5名成員遭美軍殺害,並誓言進行報復。

「伊拉克伊斯蘭反抗運動」同時聲稱,3日發動了多起針對美軍的襲擊事件。

3日稍早,美國軍方官員指出,美國和國際部隊在敘利亞東北部「勒梅蘭緩衝區」(Rumalyn Landing Zone)遭遇多枚火箭攻擊,所幸並未造成人員傷亡,基礎設施亦未受損。

由於華盛頓支持以色列轟炸加薩,自10月17日以來,伊拉克武裝組織已對美軍發動了70餘起此類攻擊。以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)達成休戰期間,襲擊曾中斷數日,隨後又迅速恢復。

去年11月,美國在伊拉克境內實施了2次攻擊行動,目標是與伊朗結盟的武裝組織,且均曾對美軍發動突襲。伊拉克政府譴責這些攻擊是升級行為,侵犯了伊拉克主權。

美國在敘利亞部署了900名士兵,在伊拉克則部署了2500名士兵,其任務是阻止伊斯蘭國(Islamic State)死灰復燃,並向當地部隊提供建議與協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。