為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘不忍睹!加薩北部爆炸聲四起 醫院斷電屍體堆疊各處

加薩北部阿德萬醫院(Kamal Adwan Hospital)附近遭到以色列國防軍砲擊,而醫院外擺放著許多裹著白布的屍體。(法新社)

加薩北部阿德萬醫院(Kamal Adwan Hospital)附近遭到以色列國防軍砲擊,而醫院外擺放著許多裹著白布的屍體。(法新社)

2023/12/05 20:01

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕加薩走廊戰火重燃,以色列國防軍(IDF)持續朝加薩北部多項重要設施攻擊。加薩衛生部今(5日)稱,以色列國防軍過去24小時的砲火攻擊和推進,導致加薩北部阿德萬醫院(Kamal Adwan Hospital)醫療系統崩潰,院內各處都可見屍體堆放,畫面慘不忍睹。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍在過去24小時內持續向加薩北部推進,當地民眾可聽見槍響以及爆炸聲四起。一名在醫院內的記者表示,因為救護車目前無法在該地區運作,醫院的院子擺放了30具裹著白布的屍體,還有一些屍體被疊在一輛手推車上,目前尚不清楚這些屍體已擺放多久。

加薩衛生部表示,阿德萬醫院目前沒有供電,有7000多名流離失所的人聚集在那裡。目前加薩北部只有4間醫院在運作,且有約55輛救護車停止使用,雖然已有400名傷者從拉法關口(Rafah Crossing)離開加薩,但仍有4萬多名傷患在加薩等待援助。

另一名記者阿納斯(Anas Al-Sharif)拍影片向CNN表示,「以色列的戰車和車輛正在向醫院推進,情況非常困難」。

阿德萬醫院內部傷患正等待接受治療。(法新社)

阿德萬醫院內部傷患正等待接受治療。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。