為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悲!希臘男遲到想上渡輪 竟遭船員「推下海」溺斃影片曝

遲到乘客想上渡輪,卻被船員推下海身亡,許多人怒PO當時畫面。(翻攝自「X」平台(前推特))

遲到乘客想上渡輪,卻被船員推下海身亡,許多人怒PO當時畫面。(翻攝自「X」平台(前推特))

2023/09/08 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕希臘比雷埃夫斯(Piraeus)港口有個36歲男乘客試圖跳上即將離港的渡輪,遭渡輪工作人員阻止向後推,墜入海中,被撈起時已昏迷,送醫不幸不治,事發影片在網路上瘋傳。

《每日郵報》 報導,事發於希臘當地週二(5日)晚間,比雷埃夫斯(Piraeus Harbour)港渡輪「藍色地平線」(Blue Horizon)準備駛離時,6歲男乘客阿多尼斯(Andonis Kargiotis)大步奔跑跳上登船平台,遭到渡輪工作人員制止向後推,他第2次試圖登船,工作人員又再次動手推人,男子失去平衡跌入海中。

事發影片在網路上瘋傳,引發全國怒火,認為工作人員太粗暴,而且阿多尼斯墜海後,船員們也沒有提供任何幫助,渡輪照常開往克里特島。

希臘海岸警衛隊證實,他們將阿多尼斯從水中撈起時,人已陷入昏迷,沒多久就被宣告身亡,驗屍確認死因為溺水,渡輪船長與船員事後才被勒令回到比雷埃夫斯港。

希望總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)6日發文譴責,認為導致男子死亡的,其實是「不負責任的行為和憤世嫉俗、蔑視和冷漠相結合」,也對男子的逝世深表遺憾。

而航運部長瓦維齊奧蒂斯(Miltiadis Varvitsiotis)也譴責船員的非法行為,擁有船票的阿多尼斯原本已經登船,後來因為不明原因下船,試圖再度登船時遭到阻擋,他已下令徹查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。