為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本Orion啤酒廠冷卻水外洩 「染紅」沖繩海域

日本沖繩Orion Breweries啤酒公司27日發生冷卻水洩漏事件,染「紅」周邊河流、港口。(法新社)

日本沖繩Orion Breweries啤酒公司27日發生冷卻水洩漏事件,染「紅」周邊河流、港口。(法新社)

2023/06/28 14:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名Orion Breweries啤酒公司,27日沖繩公司發生冷卻水洩漏事件,整個染「紅」名護市河流、港口,民眾見狀紛紛將宛如紅酒般海水拍照,上傳到社群媒體,該公司已出面致歉也立即封住洩漏處,《CNN》報導,截至28日上午附近海水仍是深紅一片。

綜合外媒報導,Orion Breweries表示,他們一處工廠冷卻水從雨水槽外洩出來,這些冷卻水摻有丙二醇、食用色素,因此「染紅」河川、海水,這些紅水為無毒,並不會為害到海洋生態系統,「對於造成麻煩、引發擔憂」感到非常抱歉。

《CNN》報導,Orion Breweries 27日早上9點30分就封住造成外洩的雨水槽,日本海岸警衛隊透露,截至今日上午,啤酒廠附近的海水仍呈紅色。

當地媒體報導,當地衛生官員的話說,此次洩漏應該不會對環境造成重大影響。根據美國有毒物質和疾病登記局說法,丙二醇可用於食品添加劑,廣泛用於藥品和化妝品行業,「普遍認為是安全的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。