為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉逃稅和違法擁槍 拜登兒子杭特與檢方達成認罪協議

美國總統拜登的兒子杭特被控未繳交所得稅和非法擁槍等罪名,他已經和司法部達成協議同意認罪。(美聯社資料照)

美國總統拜登的兒子杭特被控未繳交所得稅和非法擁槍等罪名,他已經和司法部達成協議同意認罪。(美聯社資料照)

2023/06/21 04:40

〔中央社〕檢方表示,美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden)被控未繳交聯邦所得稅和非法擁有槍枝等罪名,他已經和司法部達成協議同意認罪。白宮表示,拜登夫婦對兒子表示支持。

法新社報導,53歲的杭特.拜登與家鄉德拉瓦州聯邦檢方達成的這項認罪協議,尚須獲得聯邦法官同意,他不太可能面臨牢獄之災。

杭特.拜登的商業交易引發不少爭議,多年來受到共和黨國會議員抨擊。

白宮發言人山姆斯(Ian Sams)代表拜登夫婦就此事發表簡短聲明說:「總統和第一夫人都愛他們的兒子並支持他,他在持續重建自己的生活。我們對此沒有進一步評論。」

聯邦檢察官魏斯(David Weiss)說,杭特.拜登同意接受認罪協議,承認「兩項故意不支付聯邦所得稅的罪名」。

根據法庭文件,杭特.拜登2017和2018年收入都超過150萬美元,卻未準時報稅,因此這兩年都欠下超過10萬美元稅款。這兩項罪名可讓他最高各被判一年刑期,外加10萬美元或雙倍罰款。

魏斯說,杭特.拜登也面臨另一項罪名,即「管制藥物使用者或成癮者擁有槍械」。他曾承認過去苦於毒品問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。