為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾任友台小組成員 德綠黨40歲女主席貝爾伯克將競逐總理

    德國綠黨今天宣布推出40歲的女性共同黨主席貝爾伯克(見圖)角逐總理寶座。(歐新社)

    德國綠黨今天宣布推出40歲的女性共同黨主席貝爾伯克(見圖)角逐總理寶座。(歐新社)

    2021/04/19 21:32

    〔中央社〕德國9月即將舉行大選,人氣暢旺的綠黨今天宣布推出40歲的女性黨主席貝爾伯克角逐總理寶座,為競爭激烈的選戰帶來新氣象。貝爾伯克曾是國會友台小組成員。

    貝爾伯克(Annalena Baerbock)今天獲提名後表示,德國需要「突破」和「重新開始」,她的目標是領導這個多元、豐富和強大的國家走向更好的未來,「其他人想維持現狀,我代表的是更新」。

    2013年起擔任國會議員的貝爾伯克是德國政壇近年竄起的後起之秀,對能源轉型和婦女政策有深入研究。她以辯才無礙聞名,37歲就被選為黨主席,從不隱瞞成為總理的強烈意願。

    貝爾伯克也擔任過國會友台小組的成員,要求政府與中國談判時應該更強硬。

    德國政治學者羅莫勒(Andrea Rommele)接受各國記者聯訪時指出,2005年以來綠黨一直是在野黨,渴望重新執政,因此最近不再內鬥,出現史上少見的團結。

    羅莫勒分析說,貝爾伯克的弱點是沒有執政經驗,但對選民來說,年輕的她相當有新鮮感,而且給人執行力很強的印象,她的參選將為選戰帶來新氣象。

    德國總理梅克爾(Angela Merkel)至今已執政16年,9月26日國會大選後,德國將正式進入後梅克爾時代,這次大選因此備受矚目。

    根據過去一年來的民調,綠黨的支持度始終維持在20%上下,在朝野政黨排名第2,再度執政的可能性很高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。