為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄運輸機北極迫降「斷成兩截」 機上41人全數奇蹟生還

俄羅斯烏塔航空飛機在北極地區迫降,斷成兩截。(擷取自推特)

俄羅斯烏塔航空飛機在北極地區迫降,斷成兩截。(擷取自推特)

2024/06/16 06:38

首次上稿 06-15 23:00
更新時間 06-16 06:38

〔中央社〕俄羅斯烏塔航空(Utair)一架AN-26型飛機15日在惡劣天候下在北極地帶進行緊急迫降時發生墜機,機身斷成兩截,但機上41人竟全數奇蹟生還,僅正副機師和1名乘客共3人受傷。

英國「鏡報」(The Mirror)報導,事發地點據報距離烏垂尼(Utrenniy)機場僅差約1英里(約1.6公里),這座新建機場位於俄羅斯遠北北極圈內一個被稱為「世界盡頭」的地區。事故班機在濃霧大雪中嘗試降落在這座機場時,從雷達螢幕上消失。

當時機上共有36名乘客和5名機組員。飛機是從西伯利亞西北部亞馬爾半島(Yamal Peninsula)上的液化天然氣港口薩貝塔(Sabetta)起飛,飛越了位在極圈內的鄂畢灣(Gulf of Ob)。墜機地點在沙萊喀特(Salekhard)西北方約360英里(約576公里)處,現場照片顯示受損的飛機落在一片雪地上。

烏塔航空的一名發言人表示,他們的一架安托諾夫(Antonov)安-26型(An-26)飛機「從薩貝塔起飛前往烏垂尼,因天候劇烈惡化而在濃霧和強風中進行迫降。所有36名乘客和5名機組員已撤離到機場建築內,有1名乘客和2名機組員因受輕傷而接受醫療援助」。

當局對於這起事故的原因已展開正式調查。財經內幕(Business Insider)網站報導,俄羅斯近來飛航安全紀錄不佳,德國的航空事故資料評估中心(Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre,JACDEC)2月披露,俄國飛安意外事件在過去1年內增加超過1倍,由2022年的37件大增至去年的81件。

迫降的俄羅斯烏塔航空飛機是安托諾夫(Antonov)An-26運輸機。(擷取自推特)

迫降的俄羅斯烏塔航空飛機是安托諾夫(Antonov)An-26運輸機。(擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。