為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼎泰豐前員工曝「9大隱藏吃法」饕客狂推:這篇文真的「鼎」

一名自稱鼎泰豐前員工的女網友分享「9大鼎泰豐隱藏吃法」。(資料照;本報合成)

一名自稱鼎泰豐前員工的女網友分享「9大鼎泰豐隱藏吃法」。(資料照;本報合成)

2024/06/16 20:14

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣餐飲品牌「鼎泰豐」不只深受國人喜愛,更是外國觀光客來台必吃的餐廳,招牌的小籠包可說成為台灣的代表性美食。近日就有一名自稱鼎泰豐前員工的女網友分享「9大鼎泰豐隱藏吃法」,包括炒飯白米可換糙米、餐點可以客製化點半份或小份等等,吸引近4千網友大讚。

一名自稱是鼎泰豐前員工的女網友在Threads分享「9大鼎泰豐隱藏吃法」,包括薑絲可以叫大碗,並簡稱「碗薑」、炒飯的白米可以換成糙米,餐點還可以少油少鹽不要味精、炒手可以菜肉蝦肉混各半、許多餐點也可以點半份或小份,像餛飩四顆、青菜小份、炒飯小份等。

此外,原PO表示,紅燒牛肉麵可以免費續湯,雞湯可特別問是翅肉還是腿肉、熱賣的炒手可以加「光麵」,就等於炒手麵、大包或迷你包可以只單點1顆,也提供訂製壽桃的服務、如果太餓的話,可以跟服務人員說不要「鎖菜」一次將菜品上齊、怕等待的人,鼎泰豐有APP可以隨時看到各分店等候時間。

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,這篇文真的很「鼎」、「我媽超愛加薑絲每次都要到至少4、5次,但從來不知道碗薑!」、「這點法超適合小鳥胃耶!鼎泰豐每道都好吃」、「青菜可以半份真是太好了」、「炒手加光麵真的超愛!把粽子泡進酸辣湯也很讚」、「抄手醬拌炒飯,無敵」。

由 @phoeebee.f 發佈
在 Threads 查看

一名自稱鼎泰豐前員工的女網友分享「9大鼎泰豐隱藏吃法」。(資料照)

一名自稱鼎泰豐前員工的女網友分享「9大鼎泰豐隱藏吃法」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。