為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

92國參與烏克蘭和平峰會 澤倫斯基:盼儘快實現「公正和平」

烏克蘭和平峰會在瑞士舉辦,烏克蘭總統澤倫斯基發表演說。(法新社)

烏克蘭和平峰會在瑞士舉辦,烏克蘭總統澤倫斯基發表演說。(法新社)

2024/06/16 06:20

首次上稿 06-15 23:08
更新時間 06-16 06:20

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由瑞士主辦的烏克蘭和平峰會昨(15日)登場,全球共有92個國家派出代表與會。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,他希望透過這場國際峰會,能儘快找出實現「公正的和平」的途徑。

《法新社》報導,澤倫斯基在峰會的開幕演說中表示:「我相信,我們會在峰會上見證創造歷史。願儘快建立公正的和平。」

澤倫斯基接著表示:「今天在峰會上商議決定的所有事務,都將成為建立和平過程的一部分。我們已經成功的讓世界重新認識到,一同努力可以阻止戰爭,並創造出公正的和平。」

他也期盼這場峰會為烏克蘭與俄羅斯達成「公正」且「持久」的解決方案奠定基礎,「然後這項提案將傳達給俄羅斯代表,如此一來,我們在第2次和平峰會上將能真正結束戰爭」。

報導指出,本次峰會共有92國參與。英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本、哥倫比亞、智利、芬蘭、迦納、肯亞與波蘭等國領袖親自出席會議,其中阿根廷總統米雷伊(Javier Milei)、斐濟總統及厄瓜多總統最早抵達瑞士的一批領導人。

美國由副總統賀錦麗(Kamala Harris)代表出席,俄羅斯、中國皆缺席,另外與俄羅斯同處金磚國家組織(BRICS)的巴西、南非及印度都只派出特使到場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。