為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷開出停戰條件 烏克蘭斥荒謬、騙局一場

俄羅斯總統普廷提出停戰條件。(法新社)

俄羅斯總統普廷提出停戰條件。(法新社)

2024/06/14 23:39

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)今(14日)向烏克蘭提出停戰條件,宣稱只要照做,雙方就能迎來和平。烏克蘭對普廷的提案嗤之以鼻,並直斥「荒謬」,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也說,普廷才是發動戰爭的那一方,他沒資格對烏克蘭下達命令。

《美聯社》報導,普廷今日在一場對俄羅斯外交部的演說中,宣布了2個停戰條件,只要烏克蘭從頓內次克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)、扎波羅熱(Zaporizhzhia)、赫爾松(Kherson),這4個俄國單方面併吞的烏克蘭地區完全撤軍,並承諾永不加入北大西洋公約組織(NATO),如此一來他就會下令停火,並與烏克蘭展開談判。

普廷還說,倘若烏克蘭與西方國家拒絕他的提議,「那就是他們家的事,他們要為繼續流血,負上政治與道德責任。」

在演說中,普廷更宣稱,俄軍從來沒有攻打烏克蘭首都基輔(Kyiv)的意圖,而俄軍在戰爭初期逼近基輔的舉動「只是想逼迫烏克蘭談判」他說:「基本上,那只是個逼迫烏克蘭政權實現和平的行動,那裡的部隊是為了迫使烏克蘭方面談判,試著找出一個能接受的解決方案。」

烏克蘭總統府顧問波多利亞克(Mykhailo Podolyak)則批評普廷老調重彈,他在X平台發文稱:「這番話了無新意,沒有真正的和平提議,沒有結束戰爭的意願,反而有的是,不想為這場戰爭負責以及用新手法,延續戰爭的渴求。這完全是一場騙局。」

奧斯汀也表示,普廷「非法佔領了烏克蘭的主權領土,他沒有資格命令烏克蘭必須去做些什麼,以達成和平」。

奧斯汀補充說,普廷是在沒有挑釁行為的情況下,發起了這場戰爭,「如果他願意的話,那他今天就能終止戰爭。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。