為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學生「爬蟲守宮放盤上」!壽司郎擬提告 元智大學3點回應

有網友發文抱怨,在滑IG時發現竟有大學生自拍去壽司郎用餐,不僅無視規定私帶寵物,甚至把寵物放到盤子上。(圖擷取自Dcard)

有網友發文抱怨,在滑IG時發現竟有大學生自拍去壽司郎用餐,不僅無視規定私帶寵物,甚至把寵物放到盤子上。(圖擷取自Dcard)

2024/06/24 19:32

首次上稿 17:55
更新時間 19:32(新增衛生局回應)

相關新聞請見︰

噁!大學生私帶寵物入店用餐「還放到盤上」 壽司郎發聲喊告

〔記者李容萍/桃園報導〕日本壽司郎2023年2月才經歷17歲高中生惡搞醬油瓶事件,導致股價一度雪崩,未料台灣壽司郎分店近期也爆出顧客個人行為引發食安疑慮。有網友在Dcard發文,透露在滑IG時發現一名就讀元智大學的學生,無視店家(壽司郎)規定私自將寵物爬蟲「守宮」帶進店內用餐,還將守宮放在壽司盤上,畫面引起熱議。對此,台灣壽司郎回應,目前內部已加強餐具清潔消毒,確保用餐安全無虞,也掌握到該名消費者相關資訊,擬將採取法律行動追究責任。

元智大學今(24)日下午針對學生於校外知名餐廳用餐,因個人用餐行為導致引發食安疑慮,造成民眾不便一事發出3點聲明如下:

元智大學一向辦學嚴謹,重視學生的品德教育及衛生安全教育,如接獲新聞報導或民眾投訴,皆秉持公平、公正的原則審慎處理;該學生在事後已經了解相關事件造成商家不滿及社會大眾困惱,並於22日主動聯繫商家,討論如何處理後續事宜;元智大學將待後續事宜處理告一段落後,針對學生違反校規部分進行處置,並持續加強學生品德教育及宣導衛生安全的重要性。

對此,桃園市政府衛生局也說明,有關消費者私帶寵物進入壽司店內用餐,並將寵物放置醬料盤上,衛生局呼籲食品業者倘發現消費者攜帶寵物進入店內用餐,依據食品良好衛生規範準則應有管制措施,倘經查獲未依規定,要求業者限期改正,屆期未改善,可依食安法第44條裁罰業者6萬元以上罰緩。

據了解,該名網友20日在Dcard中發文表示,在IG上看到有名元智大學生不但將寵物守宮帶到壽司郎用餐,還將守宮放在店家盤子上,並拍照PO限動喊「壽司胖胖包」。原PO不滿直言「只有我覺得在吃壽司的店這樣玩爬蟲類很噁心嗎?還上傳動態讓其他人更不想去這家壽司店!」

網友見到照片紛紛留言說:「可愛但根本放錯地方,這很不衛生」、「對我這種很怕爬蟲類的,看到根本無法接受,而且餐廳帶寵物超級不妥吧」,還有網友留言「跟什麼動物無關,單純飼主素質差,可惜爬蟲要背這種臭名了,希望店家走法律途徑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。