為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁!大學生私帶寵物入店用餐「還放到盤上」 壽司郎發聲喊告

日前有網友發文抱怨,在滑IG時發現竟有大學生自拍去壽司郎用餐,不僅無視規定私帶寵物,甚至把寵物放到盤子上,誇張又噁心的畫面曝光後在網上被瘋傳。(圖擷取自Dcard)

日前有網友發文抱怨,在滑IG時發現竟有大學生自拍去壽司郎用餐,不僅無視規定私帶寵物,甚至把寵物放到盤子上,誇張又噁心的畫面曝光後在網上被瘋傳。(圖擷取自Dcard)

2024/06/24 16:18

相關新聞請見︰

大學生「爬蟲守宮放盤上」!壽司郎擬提告 元智大學3點回應

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近期台灣網友模仿美國迷因,流行以「在台灣讀書是不是犯法」這句話,諷刺現實中離奇、讓人不可置信的情況。日前有網友發文抱怨,在滑IG時發現竟有大學生自拍去壽司郎用餐,不僅無視規定私帶寵物,甚至把寵物放到盤子上,誇張又噁心的畫面曝光後在網上被瘋傳,台灣壽司郎已於今(24)日發出聲明稿,擬對該顧客追究法律責任。

一名網友20日在Dcard發文,透露他在滑IG時,注意到一名就讀台灣某大學的學生IG限動有不妥內容。原PO指出,這名大學生分享自己去壽司郎用餐時,不僅無視店家規定私自將寵物「守宮」走私進店內,甚至還將其放到盤子上拍照,並把照片PO上IG炫耀,且當事人在事件曝光後,非但沒有道歉,而是直接鎖帳號、改名字,試圖靠「裝死」度過這場風波。

對此,原PO不滿直言,「只有我覺得在吃壽司的店這樣玩爬蟲類很噁心嗎?還上傳動態讓其他人更不想去這家壽司店!」。該文一出,噁心畫面立即引發眾人怒火,紛紛砲轟,「有夠噁,超沒水準」、「可愛但根本放錯地方,這很不衛生」、「跟之前醬油對嘴喝的日本屁孩有87%像」、「跟什麼動物無關,單純飼主素質差,可惜爬蟲要背這種臭名了,希望店家走法律途徑」。

針對這起風波,台灣壽司郎24日中午發布聲明稿,指出近期接獲民眾反映,有消費者到分店用餐時,未經告知擅自攜帶寵物進入餐廳,還將寵物放置在餐桌壽司碟上,更把不當用餐行為拍成照片上傳社交網站平台,引起他人截圖在網路上流傳。壽司郎嚴正聲明,該名消費者行為引發餐飲衛生疑慮且造成公司聲譽損害,擬將依個人行為究責;另強調,所有分店已加強餐具清潔消毒。

此外,去年日本壽司郎也發生曾類似的脫序行為。一名17歲男高中生到店內用餐期間,不僅對著公用醬油罐狂舔,將手指沾上口水後觸碰轉盤上的壽司,更將整個過程拍下上傳到社群媒體,引發各界砲轟,甚至導致壽司郎母公司股價蒸發160億日圓(約新台幣31億元),讓壽司氣得向該學生提告求償6700萬日圓(約新台幣1297萬元)。

針對這起事件,台灣壽司郎已於今(24)日發出聲明稿,擬對該顧客追究法律責任。(資料照)

針對這起事件,台灣壽司郎已於今(24)日發出聲明稿,擬對該顧客追究法律責任。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。