為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美參院領袖烤肉卻「觸犯天條」 網酸爆:哪個美國人會這樣烤肉

舒默一則烤肉照片被美國網友發現他在還沒煎熟的漢堡排上放起司片,引來許多美國網友批評他「根本不懂得如何烤肉」。(圖擷取自社群平台「X」)

舒默一則烤肉照片被美國網友發現他在還沒煎熟的漢堡排上放起司片,引來許多美國網友批評他「根本不懂得如何烤肉」。(圖擷取自社群平台「X」)

2024/06/19 10:33

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民主黨籍美國參議院領袖舒默(Chuck Schumer)日前在美國父親節時在社群媒體「X」貼出一張在家中後院的烤肉照,不料舒默一個舉動卻觸犯美國人心中的「烤肉天條」,引來大批網友嘲諷,事後舒默雖然刪文,但網友及保守派人士仍持續抨擊。

綜合媒體報導,美國父親節在每年6月的第三個星期日,今年則是6月16日登場,舒默在X上發布一張他在烤肉架前烤肉的照片,並在文中表示他以前都住在公寓裡,女兒和老婆最近買了一棟有後院的房子,所以全家終於能第一次在後院用烤肉架烤熱狗和漢堡排。

不過舒默的照片卻惹來網友及保守派人士抨擊,原因在於烤肉架上的漢堡排看起來才剛放上架子烤而已,但舒默卻已經把起司放在漢堡排上,此舉似乎踩到許多美國人關於烤肉步驟的「底線」,批評舒默根本不知道怎麼正確地烤漢堡排。

網友紛紛嘲諷:「為什麼要把起司放在還沒煮熟的那一面?」、「哪個美國人會這樣烤肉?」、「這老兄把起司放在還沒熟的漢堡排上,他今年已經73歲了。」、「他為什麼要告訴整個網路『這是你70多歲第一次烤肉』?這傢伙一生都活在石頭底下嗎?」、「想像一下,身為一個成年男子,卻不知道如何烤漢堡排?」、「舒默連一個起司漢堡都做不出來,我們該把國家託付給他嗎?」、「在沒熟的漢堡排上放起司非常荒謬。」

前總統川普的兒子小川普(Donald Trump Jr.)也發文批評舒默:「我知道你是在迎合大眾啦,但實際上沒有人會在生牛肉餅上放起司。如果你需要協助、學習燒烤基本功的話,請聯絡我。」舒默最後則是刪掉關於燒烤照片的貼文,並在另一則貼文中說:「祝所有爸爸父親節快樂!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。