為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北捷板南線驚魂!男持30cm銼刀打磨 乘客嚇壞報警逮人

民眾從捷運海山站上車,持30公分銼刀在車廂內打磨。(記者吳仁捷翻攝)

民眾從捷運海山站上車,持30公分銼刀在車廂內打磨。(記者吳仁捷翻攝)

2024/06/16 19:58

相關新聞請見︰

板南線男「持銼刀」打磨 北捷調畫面:可裁罰1萬元

〔記者吳仁捷/新北報導〕一名工人今天下午從土城捷運海山站搭上捷運,因他攜帶銼刀、銅塊磨銼刀,加上剛發生中捷喋血不久,旅客嚇得按下緊急按鈕,捷運公司轉報警方,將工人請下車,板橋警分局派員到場,查扣銼刀、磨銅塊,將王男帶回偵訊,他辯稱只是工作攜帶工具,沒有傷人,警方依違反社會秩序維護法偵辦。

警方調查,該案發生在下午5時許,捷運府中捷運站1號出口服務台,當時捷運公司人員向110報案,有名男子在捷運列車上持刀,員警趕往處理,到場經查38歲王姓男子攜帶1把銼刀(長30公分)及1個銅塊,沒有傷人情事,將他帶返板橋派出所查處。

捷運站人員說,王男手持銼刀疑要將銅塊磨亮,引起民眾恐慌按下對講機向捷運人員反應,捷運人員立即報案,請王男下車到月台,警方趕抵,查扣銼刀、銅塊,將王男帶到板橋所,依社會秩序維護法「無故攜帶殺傷力器械」裁處。

由於中捷剛發生喋血案,板橋警分局案發後,除加派警力加強維護,增加巡邏密度,提升見警率,也讓民眾安心搭乘捷運。

板橋警分局派員到場扣刀逮人帶回裁罰,並加強巡邏因應。(記者吳仁捷翻攝)

板橋警分局派員到場扣刀逮人帶回裁罰,並加強巡邏因應。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。