為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍機飛越中國領空 機上「大人物」身分曝光

    2020/11/02 00:46
    中國半官方美軍動態追蹤機構指出,1架美國空軍飛機飛入中國領土,從上海出海。(圖取自SCSPI)

    中國半官方美軍動態追蹤機構指出,1架美國空軍飛機飛入中國領土,從上海出海。(圖取自SCSPI)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)10月26日展開南亞行,先後訪問印度、斯里蘭卡、馬爾地夫、印尼,並臨時追加29日、30日訪問越南;追蹤美軍動態的中國半官方機構指稱,龐皮歐搭乘的美國空軍專機從越南飛越中國領空,直達日本。

    龐皮歐30日結束越南訪問行程,搭機離開。(圖取自龐皮歐推特)

    龐皮歐30日結束越南訪問行程,搭機離開。(圖取自龐皮歐推特)

    美國國務院官網新聞稿,龐皮歐10月29日至30日前往越南河內,會見越南總統阮富仲及副總理兼外交部長范平明,龐皮歐此行是慶祝美、越建交25周年,重申全面合作,並討論雙方都很關心的南海、湄公河地區等議題,美國尊重越南的權利和利益,並以符合國際法的方式維護和平與海洋自由。

    越南官員向龐皮歐等人揮手致意。(圖取自龐皮歐推特)

    越南官員向龐皮歐等人揮手致意。(圖取自龐皮歐推特)

    龐皮歐在推特指出,在河內舉行了一些重要會議,很高興再次見到越南朋友,並重申美國對越南的承諾,龐皮歐也貼出他登機離開的照片,他向停機坪的越南官員們揮手致意,越南官員們也回禮;但美國國務院並未透露龐皮歐的後續行程。

    中國半官方性質丶北京大學「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)30日晚間在推特宣稱,龐皮歐離開越南河內時,搭乘美國空軍C-32A專機穿越中國領空,從廣西飛入後,沿途經過廣東、江西、浙江上空,最後從上海附近出海直飛日本;該機構意有所指地說「很高興在激烈的美中競爭中,還能見到(雙方)這樣的互動」。不過,美方並未對此加以證實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。