為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國戰狼又施壓!土耳其總統致謝文重上架 台灣國旗不見了

    土耳其總統艾多根的感謝文遭到中國施壓,目前已將含有台灣國旗的貼文下架。(圖取自艾多根推特)

    土耳其總統艾多根的感謝文遭到中國施壓,目前已將含有台灣國旗的貼文下架。(圖取自艾多根推特)

    2020/11/02 06:13

    首次上稿 00:06
    更新時間 06:13

    〔即時新聞/綜合報導〕愛琴海地區30日發生芮氏規模7.0地震,土耳其傷亡慘重,至1日已釀62死、920傷,我國總統蔡英文透過推特表達關切,該國總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)10月31日透過推特感謝「友好國家」的祝福,還將我國旗與其他國家國旗並列,不過,我國旗已遭中國施壓「下架」。

    艾多根10月31日接連發出3篇致謝文,並指出:「土耳其共和國非常感謝所有友好國家和國際組織在伊茲米爾地震之後表達的祝福和支持。」100個國家國旗與國際組織旗幟分別顯示在3篇貼文裡,當中第3篇貼文包含台灣國旗,台灣土耳籍藝人吳鳳還將此轉貼到自己臉書,向台灣民眾致謝。

    但至台灣時間1日深夜時分,含有台灣國旗的貼文已被下架,重新上傳的貼文則不包含台灣國旗,據《中央社》了解,土耳其總統的貼文遭到中國政府施壓,因此才做出更動。

    根據美國《有線電視新聞網》報導,愛琴海10月30日的規模7.0強震,已在土耳其造成62人死亡,土耳其西部伊兹密爾市(Izmir)有8幢建築物倒塌,該國政府也不知道還有多少人在瓦礫底下,艾多根1日指出,已救出103人;希臘政府也指出,希臘薩摩斯島也有2人喪生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。