為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》CNN大讚台灣防疫 領先世界「速度」是絕竅

    《CNN》大讚台灣防疫有成,武漢肺炎在全球大流行時,台灣仍能維持日常生活。(美聯社資料照)

    《CNN》大讚台灣防疫有成,武漢肺炎在全球大流行時,台灣仍能維持日常生活。(美聯社資料照)

    2020/09/22 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)近日報導台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情控制有成,防疫效果領先全球,並指出成功訣竅在於「速度」。CNN也訪問外交部長吳釗燮,他表示防疫重點在於「坦誠面對危險」。目前台灣更要搶先全球規劃重啟開放,台灣政府正在考慮與美國史丹佛大學合作,進行旅台者隔離期的研究。

    根據《CNN》報導,今(22)日以標題「台灣防疫領先全球,目前也要在重啟開放這點保持領先地位」大讚台灣防疫有成,在台北街頭感受不到武漢肺炎仍在全球大流行,台灣似乎是生活在2020年之前的日常狀態,而台灣與首次爆發疫情的中國距離僅130公里,卻只有500多個確診病例、7人死亡。

    根據報導指出,台灣成功防疫的秘訣在於「速度」,在北京公開承認武漢肺炎病毒的嚴重性之前,台灣已對從武漢來的旅客進行篩檢與旅遊限制。而當全球在等待更多資訊時,台灣已啟動了中央流行疫情指揮中心,並提高口罩生產量。

    史丹佛大學政策結果與預防中心主任王智弘博士(C. Jason Wang)表示,台灣「採取保守主義態度,因此在不清楚病毒是如何傳播的時候,他們堅持無論如何都要戴口罩,而結果顯示他們是對的。」外交部長吳釗燮則對CNN表示,另一個成功祕訣是「坦誠面對危險」,他說,他們「每天向民眾進行簡報,有時甚至一天2次,以非常透明的方式向民眾講解情況,讓人民對政府處理疫情產生信任感。」而這種信任感讓台灣人確實做好戴口罩、勤洗手等防疫措施。

    針對重啟開放政策,王智弘博士提出建議,台灣應該引入較短的隔離期,目前台灣政府正考慮與史丹佛大學合作一項國際旅行研究,對於抵達台灣的旅行者以較短的隔離期和多次檢測是否有效。王智弘博士表示,針對疫情良好地區重啟開放形成「旅行走廊」(Travel Corridor)是振興全球經濟的重要方式,「但在之後的某一天,我們仍需要重啟世界交流,即使接種了武漢肺炎疫苗,也不代表有100%的保護。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    外交部長吳釗燮。(記者張嘉明攝)

    外交部長吳釗燮。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。