為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光案王世堅差點和李慶元互毆 她全程目睹怒嗆:要打出去打

國民黨台北市議員秦慧珠今在台北市議會受訪。(記者楊心慧攝)

國民黨台北市議員秦慧珠今在台北市議會受訪。(記者楊心慧攝)

2024/05/08 19:00

〔記者楊心慧/台北報導〕台灣智慧光網聯盟(台智光)爭議延燒,有市府官員爆料,柯市府時期,除涉嫌收賄的北市議員陳重文護航外,另名議員李慶元更誇張,為台智光案還差點和時任議員的立委王世堅打起來,國民黨北市議員秦慧珠目睹全程過程,她透露當下稱要打出去打,別在朝野協商中打架,結果兩人就安靜下來。

王世堅昨受訪表示,李慶元當年幫台智光幫得最兇,在好幾次協商都護航,甚至李把刪減預算的議員們罵到一文不值,搞得兩人差點互砸椅子,要不是說考量大家是同事、周邊還有很多官員,真的椅子會直接砸下去,就連官員看到他們吵成這樣也都驚聲不語。

秦慧珠今於台北市議會受訪表示,兩年前朝野協商,討論警政衛生委員會的但書時,大家有不同的意見,針對此但書還一度協商了六輪,民進黨議員王世堅、林世宗反對但書,當時場面十分火爆,贊成和反對的議員雙方爭執,有人就作勢要砸椅子,王世堅就指著對方說,要和對方單挑打架。

秦慧珠說,當年她是台北市議會國民黨團書記長,她就很不客氣地說,朝野協商大家不要用這種方式,如果要打架請出去打、出去單挑,不要在朝野協商中打架,結果兩人就安靜下來,也沒有打架。

針對此案,不少國民黨議員遭質疑替台智光護航,秦慧珠強調,這是民進黨對國民黨的栽贓抹黑,現在檢調已在偵查,其他的細節就靜看檢調單位偵辦,至於在偵辦過程中,政治攻防、抹黑就不必,應就事論事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。