為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

急轉直下!彰化車禍重傷姊姊原已甦醒還會笑 突陷昏迷命危

在秀傳搶救後原本昏迷指數回升到11的姊姊,突因急性水腦症陷入昏迷,昏迷指數再降為3命危,醫護全力搶救。 (資料照)

在秀傳搶救後原本昏迷指數回升到11的姊姊,突因急性水腦症陷入昏迷,昏迷指數再降為3命危,醫護全力搶救。 (資料照)

2024/05/08 20:11

〔記者湯世名/彰化報導〕急轉直下!彰化縣伸港鄉陳家姊妹發生車禍重傷至今天(8日)已邁入第76天,彰基的妹妹昏迷指數始終維持3,而在秀傳搶救後原本昏迷指數回升到11的姊姊,還能看電視並跟醫護人員眨眼微笑,不料5月1日突因急性水腦症陷入昏迷,昏迷指數再降為3,呈現命危,醫護人員全力搶救中。

彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟2月22日傍晚,遭無照駕駛休旅車的老翁撞飛,弟弟輕傷,2個姊妹分別受重傷,送往彰化基督教醫院及彰化秀傳醫院搶救,昏迷指數一度都只有3,性命垂危。

在彰基搶救的9歲妹妹,昏迷指數始終維持3;在秀傳醫院的11歲姊姊,則是在搶救後狀況持續好轉,昏迷指數從3升為6,再攀升至11;4月下旬不僅恢復意識,眼睛可以睜開,還可以觀看醫院為她播放的卡通動畫,醫護人員說話時,她也能以眨眼回應,手指頭與腳趾頭也能針對刺激而抖動,陳小妹妹對於護理師說笑話時,還會以微笑回應,精神相當好。

秀傳醫院指出,5月1日晚間陳家姊姊狀況突然變差,因急性水腦症陷入重度昏迷,昏迷指數剩下3,3日施打幹細胞第四劑(針對缺氧性腦病變),仍未清醒,目前有生命危險,他們仍不放棄持續搶救,希望她能恢復到有意識。

彰基則表示,9歲妹妹由於腦傷情形相當嚴重,雖然生命徵象穩定,但仍處於重度昏迷插管治療中,昏迷指數至今都維持在3,由於狀況並未有任何改變,院方將為她轉院到漢銘基督教醫院持續長期治療照護,並希望各界持續集氣為她加油打氣。

彰基的妹妹76天來昏迷指數始終維持3,近日將轉院至漢銘基督教醫院持續長期治療照護。(資料照)

彰基的妹妹76天來昏迷指數始終維持3,近日將轉院至漢銘基督教醫院持續長期治療照護。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。