為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有內鬼!俄特務滲入烏克蘭國安局 澤倫斯基差點被暗殺

烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社資料照)

烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社資料照)

2024/05/08 06:34

首次上稿 05-07 22:45
更新時間 05-08 06:34

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭安全部門破獲一起暗殺總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的計劃。據了解,嫌犯為兩名隸屬於烏克蘭國家安全局的上校,其實是俄國特務,不過暗殺計畫宣告失敗,目前兩人被拘留。

美國政治新聞網站《Politico》歐洲版報導,烏克蘭安全部門週二表示,他們成功阻止2名烏克蘭安全官員暗殺總統澤倫斯基,計畫背後是俄國操刀。旨在保護包括總統等高級官員的組織「烏克蘭國家安全局」(SBU)的兩名上校,同時也是幫助俄國聯邦安全局(FSB)策劃暗殺事件的特務小組成員,除了澤倫斯基,SBU局長馬柳克(Vasyl Malyuk)及烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)也在暗殺名單中。

澤倫斯基先前曾表示,他已經歷過十多次暗殺,但SBU發言人Artem Dehtiarenko坦言,這是首次發現潛伏在國家安全部的俄國間諜。目前這兩名特務均被烏克蘭安全部門拘留,若被法庭判處有罪,他們將因策劃恐怖攻擊和叛國罪而面臨終身監禁。

SBU也發聲明表示,FSB會先在負責近身保護總統的官員中,挑選出他們要的特務人員,如此要劫持總統為人質相當方便,最後再將其殺害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。