為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯通緝烏克蘭總統澤倫斯基 理由不明

烏克蘭總統澤倫斯基4月在立陶宛出席中東歐國家論壇「三海倡議(3SI)」峰會。(歐新社檔案照)

烏克蘭總統澤倫斯基4月在立陶宛出席中東歐國家論壇「三海倡議(3SI)」峰會。(歐新社檔案照)

2024/05/04 22:55

〔編譯管淑平/綜合報導〕俄羅斯媒體4日報導,4日所見政府資料庫顯示,俄國政府已經將烏克蘭總統澤倫斯基列入通緝名單。

俄羅斯官媒體《塔斯社(TASS)》4日報導,俄國內政部網站上被指控犯罪遭當局下令捉拿的「通緝」名單上,4日已見烏國總統澤倫斯基的名字,上面寫著「根據刑法一項條款」通緝澤倫斯基,並寫明澤倫斯基的生日1978年1月25日和出生地。

但是通緝公告上沒有說明其他細節、未披露依據哪一條款通緝這名烏國總統、指控其什麼罪名,也不清楚澤倫斯基被列入通緝名單上多久了。俄國官員尚未評論此事。

澤倫斯基去年曾透露,他所知的就有至少「5或6次」針對他的暗殺企圖,但是都被及時瓦解。

此前俄國已經通緝多名烏國、歐洲官員,去年底對烏國國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)發布通緝令;今年2月以拆除蘇聯紀念碑「破壞歷史情感」為由,一口氣通緝堅定支持烏國對抗俄國侵略的愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)、國務卿彼得柯普(Taimar Peterkop),和立陶宛文化部長凱瑞斯(Simonas Kairys)等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。