為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想切割?徐巧芯喊京華城「關我屁事」 溫朗東秀鐵證再打臉

徐巧芯極力撇清與京華城案的關係,卻遭溫朗東秀鐵證再次打臉。(資料照)

徐巧芯極力撇清與京華城案的關係,卻遭溫朗東秀鐵證再次打臉。(資料照)

2024/05/08 06:01

首次上稿 00:33
更新時間 06:01

相關新聞請見:

遭質疑精準投資買房 徐巧芯痛罵「關我屁事」:京華城去死一死!

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台北市京華城重建容積獎勵爭議受到外界關注,國民黨立委徐巧芯被爆出幾年前在京華城附近買下一間中古屋,挨批「精準投資」買房。對此,徐巧芯7日大罵「關我屁事」,否認是因為京華城案才在附近置產。不過名嘴溫朗東晚間PO出當年出席京華城容積率放寬審查的都委會簽名鐵證,再次打臉徐巧芯!

台北市京華城改建獲史上最高容積獎勵840%引發批評,徐巧芯近日又被爆出3年前在京華城周邊買房,被質疑靠內線消息提前置產獲利。面對爭議,徐巧芯7日整天都沒有再向前陣子頻頻出現接受媒體採訪,只現身政論節目,回應稱從小的生活軌跡都在京華城附近,跟丈夫劉彥澧討論買房時,就希望買在自己的選區,除了方便服務選民,也能就近照顧母親,才會在附近置產。徐巧芯還氣憤表示:「所以誰管他什麼京華城,京華城去死一死!我不管他今天容積多少,關我屁事喔?」

不過溫朗東7日晚間在臉書PO出過去都委會召開有關京華城容積率放寬會議的出席表,民意代表簽名處赫見徐巧芯的名字,「徐巧芯稍早說『京華城去死一死,我不管他今天容積率多少,關我屁事』,但是呢,徐委員,妳在買房前有去京華城容積率放寬的都委會簽名呢!功課有做足喔」!

網紅「四叉貓」劉宇也在臉書教學大家如何找到這份簽名表,「關於溫朗東爆料的巧芯簽到簿,為了避免有人罵國家機器動得很厲害,所以我寫一篇教學文好惹。首先,進入『臺北市都市計畫委員會』網站,點選『都市計畫委員會專區』頁面,再點選『都委會會議記錄及影音』選項,測時間點大約是2021年往前推,開始慢慢點選。」

「接著會找到2020年5月21日的『臺北市都市計畫委員會第765次會議紀錄』,附圖是第一頁和最後一頁簽到表。然後胡渝庭(巧芯助理)已經出來宣稱當天巧芯並未出席,那個簽名是她代簽的。」

網友紛紛搖頭表示「出事就是代簽」、「果然跟我想的一樣,說是助理代簽就好」、「次元切割刀切起來」、「所以她的助理跳出來承認她就是薪水小偷,連出席都用代簽的?」、「都更發大財」、「真的只要出事就切割耶!這人真可怕」、「巧芯臉好腫啊」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。