為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「飛彈標靶立即遠離」 共軍台海實彈軍演被爆脫落漂流

    疑似中國軍方的飛彈標靶沒被集中,卻不明原因脫落,隨波漂流到岸邊,被民眾拾獲。(圖取自微博)

    疑似中國軍方的飛彈標靶沒被集中,卻不明原因脫落,隨波漂流到岸邊,被民眾拾獲。(圖取自微博)

    2020/09/21 01:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)8月訪台,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)9月來訪,中國軍方卻不斷宣布在鄰近各海域演習,最近傳出有中國民眾在海邊撿到共軍的飛彈標靶,網友說這是標靶脫落隨波漂流。

    中國社群媒體「微博」用戶「陳鵬」19日貼出1則影片,中國某處海岸2名孩童發現1個大型橙色物體在海上隨波逐流,漸漸被冲到岸邊,上面有8個紅色大字:「導彈(飛彈)標靶,立即遠離」,2名孩童看見標靶邊緣有細繩,就合力拖上岸,其他路過的人也好奇地摸了一把。

    據了解,中國官方上月13日宣布台海軍演以來,共軍東部戰區在台灣海峽及南北兩端連續組織「實戰化演練」,此外,渤海、黃海、東海、南海也均有解放軍部隊實施實彈射擊,美國民用衛星都能拍到中國軍艦發射飛彈。

    不少推特網友認為,這起事件無疑是共軍「繩子沒綁好」,留言指出「不僅脫靶,還脫線了,連栓個標靶都栓不牢」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。