為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!共機秀90度高難度爬升 被抓包是遙控飛機

    中國官媒大秀共機高難度操作,卻被發現是1架遙控飛機。(圖取自人民日報推特)

    中國官媒大秀共機高難度操作,卻被發現是1架遙控飛機。(圖取自人民日報推特)

    2020/09/15 06:07

    首次上稿 00:33
    更新時間 06:07

    〔即時新聞/綜合報導〕共軍上月宣布台海軍演,至今持續透過官媒釋出軍武影片向全球耀武揚威,不過,1段共機低空90度爬升的培訓影片,被網友抓包竟是使用遙控飛機,不少外國網友嘲笑「用遙控飛機打得贏台灣或印度嗎?」

    中國官媒《人民日報》透過推特發布1段共機影片,片中可見1架共機從空中俯衝至跑道後,貼著地面低空飛行,接著突然90度爬升直上天際,過程中還做出翻轉等特技動作,官媒貼文指出,中國航空研究院(CAE)釋出的培訓影片令人印象深刻。對此稱讚共機能做出如此高難度的動作。

    不料,眼尖的網友發現,在影片裡1名站在跑道旁的男子,身邊就停著1架比成年男性體型還小的遙控飛機,而該名男子手上疑似拿著遙控器,操控飛行中的飛機,且該架飛機發出的聲音也與正規戰機的引擎聲十分不同,與跑道的比例更可顯見它並非中共正規戰機。

    許多華人網友、印度網友對於中國官媒釋出的影片感到不以為然,在影片下方留言砲轟「中國展現軍事力量了」、「你們要用這個和台灣或印度作戰嗎?」、「喔,我看了什麼?」、「就決定用這個和台灣的F-16V或印度的飆風戰機對決了」、「自欺欺人中國最強」、「拜託不要拿這種影片出來讓人笑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。