為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捨小家保大家?安徽王家壩洩洪超過48小時...慘況曝光

    王家壩洩洪超過48小時,蓄洪區居民災情慘重。(圖擷取自微博)

    王家壩洩洪超過48小時,蓄洪區居民災情慘重。(圖擷取自微博)

    2020/07/22 14:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國洪災大爆發!不僅三峽大壩不斷洩洪,安徽省境內被譽為「千里淮河第一閘」的王家壩也於週一(20日)開閘泄洪。目前,王家壩已洩洪超過48小時,終於進入閉閘窗口期,不少網友PO上當地慘況,中國網友紛紛質疑,「明星換個頭像都能上熱搜,這麼大的事兒竟然上不了熱搜?」

    根據中媒《澎湃新聞》報導,這次淮河流域的王家壩開閘放水,影響蒙窪蓄洪區內生活的17萬多人,卻只轉移了2千多人,不少農民種植的作物全被洪水淹沒,養殖戶在池塘養殖的魚蝦也都被洪水沖走,來不及搶收,「好多人都貸了款,水一來全沒了」,當地一名生產隊長馬守望更表示,他們先前還缺水,特別種了旱稻,從河裡抽水往地裡排,沒想到「現在又要抗洪」。

    對此,中國網友紛紛難過表示,「捨小家保大家,終究是安徽扛下了所有」、「安徽很棒,都願平安」、「安徽這次洪災嚴重啊」、「唉,我同學在穎上,莊稼都淹了」、「不少朋友家都在那邊,有的地已經被淹的需要人轉移逃難的地步了,真的希望相關部門能給予相應的重視,物資支援能到位,給個連結眾籌也行」。

    不過也有不少人質疑,「明星換個頭像都能上熱搜,這麼大的事兒竟然上不了熱搜?」、「棒什麼?我們能說不願意嗎?」、「每次開閘淹多少田和村莊,可惜還吃力不討好,有些得著好處的還在一邊說風涼話,真的看不下去了」、「不奢求感謝,只希望大家把安徽的犧牲記長一點,不要當成理所當然,被淹的良田是真的,農民受的損失是真的,洩洪區人民的眼淚也是真的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。