為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槓上中國 菲律賓向聯合國提出擴展南海大陸棚權利主張

2023年底中國船隻在菲律賓巴拉望島聖靈礁的南海爭議海域聚集。(歐新社)

2023年底中國船隻在菲律賓巴拉望島聖靈礁的南海爭議海域聚集。(歐新社)

2024/06/16 00:12

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓政府週六(15日)向聯合國提出在南海擴展大陸棚(ECS)的主張,這可能讓菲中在南海主權角力情勢更趨緊張。

根據《路透社》報導,菲律賓外交部專責海洋海事事務的助理國務卿阿爾菲瑞茲(Marshall Louis Alferez)在聲明中說,當局將以菲律賓大陸棚(ECS)權利明示其握有探索、開發自然資源的專屬權利,捍衛國家的未來。

中國長期宣稱擁有整個南海的主權,當中涵蓋的一些菲律賓、馬來西亞、越南和汶萊宣示握有主權的地區。

據報導,菲律賓尋求註冊在西巴拉望(Palawan)地區擴展大陸棚權利,而這個區域面向南海。

菲律賓外交部說,對西菲律賓海的大陸棚進行全面性的技術、科學研究後,完成提交文件,獲菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Romualdez Marcos Jr.),送交聯合國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。