為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參院議長將訪台 捷克學者:韋德齊想傳達這個訊息!

    捷克參議院議長韋德齊日前宣布將訪問台灣。(取自游錫堃臉書)

    捷克參議院議長韋德齊日前宣布將訪問台灣。(取自游錫堃臉書)

    2020/06/16 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)9日宣布擬於今年8月30日至9月5日間訪問台灣,中國氣得跳腳。對此,捷克學者分析,韋德齊就是想藉由台灣行,向國際社會表達捷克不受中國威脅和干涉。

    綜合媒體報導,布拉格查理大學(Charles University)東亞研究所教授羅然(Olga Lomova)接受捷克國立電台(Czech Radio)訪問時,針對韋德齊將訪台一事,她認為,韋德齊顯然經過深思熟慮與充分準備才決定出訪台灣,她的立場也跟韋德齊一樣,強調捷克也有自己的主權和尊嚴,不該任由中國頤指氣使,因為中國施壓就放棄不訪問台灣。

    羅然表示,中國在國際上不斷的企圖孤立台灣,甚至想讓各國都忘記台灣的存在,而韋德齊宣布訪台,此舉正是向各國發送很重要的訊息,那就是作為主權獨立國家的捷克,有自己做決定權利,不受他國威脅干涉!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。