為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    威脅無用!捷克議長堅持訪台 中使館氣罵「支持台獨」

    捷克參議院議長韋德齊預計8、9月訪台。(圖片取自自捷克參議院網站)

    捷克參議院議長韋德齊預計8、9月訪台。(圖片取自自捷克參議院網站)

    2020/06/10 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)不顧北京政府反對,宣布將在8、9月期間訪問台灣,此舉引發中方不滿,中國駐捷克大使館發出聲明批評,韋德齊的決定等同公然支持「台獨」。

    中駐捷克大使館聲明寫道,韋德齊訪台是對台獨分裂勢力和分裂活動的公然支持,嚴重侵犯中國國家主權和領土完整,違背國際關係基本準則和雙邊政治承諾,損害兩國合作的前提和政治基礎,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

    聲明指出,中方一向反對建交國家與台灣有任何形式的官方往來,批評有個別政客不顧雙方互利合作,執意訪問台灣,甚至將中國的反對立場打成干涉捷克內政,違背基本事實和國際道義,並「奉勸捷克個別政客不要把涉及中國主權和領土完整問題當成政治工具操弄。」

    捷克參議院前議長柯佳洛原訂2月訪台,卻不幸在出發前猝死,媒體後續揭露中國曾致函威脅柯佳洛,若訪台將報復捷克企業;捷克參議院在5月20日以壓倒性票數通過支持議長訪台,韋德齊接著在9日召開記者會,宣布延續柯佳洛原計畫出訪台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。