為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西太平洋擴大部署!美軍少將:今晚就能一戰

    美軍指出,目前印太地區部隊擴大部署,「今晚就能作戰」。圖為美軍西奧多·羅斯福號航空母艦(CVN-71)。(法新社檔案照)

    美軍指出,目前印太地區部隊擴大部署,「今晚就能作戰」。圖為美軍西奧多·羅斯福號航空母艦(CVN-71)。(法新社檔案照)

    2020/05/17 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發後,中國在南海周圍海域動作頻頻,美軍對此展現守護印太地區自由航行決心,派出軍機、軍艦巡弋,潛艇部隊也能快速部署,美軍少將透露,「今晚就能一戰」。

    美國印太司令部近期派出B-1B槍騎兵戰略轟炸機屢次飛近中國,更派遣P-8波賽頓海上巡邏機在南海偵蒐情報,作為回應解放軍趁疫情大流行之際,在南海部署其軍事要塞。

    美國太平洋艦隊14日指出,印度-太平洋地區的軍艦和各單位,正在進行綜合行動,以提高戰備狀態,驅逐艦第15中隊上尉史蒂文·德摩斯(Steven De Moss)說,美軍在海上部署的部隊已經從日本海域往外擴大部署至南海與印度洋。

    據了解,這項行動有助於美國海軍與海軍陸戰隊,深化區域發展能力,並提供分層防禦選擇,藉此保護美國以及盟友的利益。

    此外,美國夏威夷珍珠港的太平洋艦隊潛艦部隊,目前每艘部署在西太平洋的潛艦均保持高度應變狀態,少將布雷克·匡威(Blake Converse)說:「潛艇部隊已被一次又一次地證明可以隨時隨地行動。」他透露:「太平洋艦隊的潛艇部隊保有致命性、敏捷性,今晚就能一戰。(The Pacific Fleet submarine force remains lethal, agile and ready to fight tonight.)」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。