為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    落地殘骸曝光!中國「長征五號B」失控擊中非洲國家

    哈佛天體物理學家麥克道威爾揭露中國長征5號B型火箭殘骸擊中非洲國家,12公尺金屬物體掉落當地村落。(路透檔案照)

    哈佛天體物理學家麥克道威爾揭露中國長征5號B型火箭殘骸擊中非洲國家,12公尺金屬物體掉落當地村落。(路透檔案照)

    2020/05/13 21:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最大火箭「長征五號B」5日發射後,成為近30年來最大的失控重返大氣層物體,昨(12)日經美軍追蹤殘骸掉落西非附近的大西洋海域,現有外媒踢爆,來自該火箭的12公尺金屬物體擊中非洲國家象牙海岸(Republic of Côte d'Ivoire)。

    哈佛天體物理學家麥克道威爾(Jonathan McDowell)在推特表示,1個12公尺長的金屬物體墜入象牙海岸當地村落,該物底掉落的位置,位於長征五號B型火箭的再入軌道上,與火箭重返大氣層的位置距離2100公里,該部位殘骸在掉落過程中可能已被空氣「切片」(磨擦燃燒之意)。

    非洲媒體《Aminata 24》報導指出,這個10多公尺的的金屬物體從天而降,目前正在等待政府進行調查,提供民眾更多資訊,以避免非洲人民的生命受到危害。

    中國外交部發言人趙立堅今(13日)主持例行記者會,對於《美國有線電視新聞網》(CNN)提問是否能證實「長征五號B」擊中非洲國家?趙立堅僅回應,「我不了解你說的情況,建議你向主管部門詢問」。

    麥克道威爾推特全文

    《Aminata 24》臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。