為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毒品「瘋藥」藏在花生醬走私 日本留美女大生被逮

新興毒品「雅巴」又稱瘋藥,會使服用者出現幻覺及暴力行為。(路透)

新興毒品「雅巴」又稱瘋藥,會使服用者出現幻覺及暴力行為。(路透)

2020/05/15 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕隨著新型毒品越來越氾濫,也出現千奇百怪的運毒方式,日本一名22歲女大生金沢恵美里定居美國8年,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,在4月返回日本,不過,她卻涉嫌透過國際包裹將大量毒品放入花生醬中企圖魚目混珠將其寄回日本住處,行徑相當大膽,但被海關發現遭到逮捕。

綜合媒體報導,本月7日東京海關在進行包裹檢查時發現一件從美國運來的國際包裹,看起來相當可疑,檢查後才發現花生醬中有袋子竟藏有90粒新興毒品「雅巴」,金沢恵美里13日於住家處被捕時,警方在她住家搜索找到了4小袋粉末、注射器以及捲成管狀的紙鈔。金沢恵美里則否認罪行,並供稱該包裹是男友寄送的,所以她並不知情,目前在她家中查獲到的粉末尚在進行鑑定,而她也因涉嫌違反《麻藥特例法》持有毒品而遭到逮捕。

據報導,新興毒品「雅巴」又稱瘋藥,在日本流通量極少,雅巴產於緬甸原先是用來給當地工作的馬匹服用,使馬匹不易疲勞,這種毒品不僅會產生嚴重幻覺,甚至還會讓服用者有暴力行為出現。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。