為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本史上最大!靜岡海岸查獲1噸走私冰毒 7中國人被捕

日本警方在靜岡縣南伊豆町海岸查獲一艘藏有1噸冰毒的船隻。(圖擷取自Google地圖)

日本警方在靜岡縣南伊豆町海岸查獲一艘藏有1噸冰毒的船隻。(圖擷取自Google地圖)

2019/06/05 20:58

〔即時新聞/綜合報導〕日本警方3日在靜岡縣南伊豆町海岸查獲1噸冰毒,末端黑市價格約600億日圓(約新台幣173億元),單次查獲量創國內史上最高紀錄,警方依據《覺醒劑取締法》,將現場7名中國籍男性嫌犯逮捕。這項消息在今天(5日)曝光。

綜合日媒報導,3日晚間9點時,東京警視廳接獲通報,針對一艘剛抵達南伊豆町海岸的可疑船隻進行檢查,發現內部藏有大量冰毒,這些冰毒被分裝成每袋2至3公斤的袋子中。在警視廳和海上保安廳合作下,順利將7名年紀介於24至40歲的中國籍男子逮捕。

有消息人士稱,警方懷疑,此案涉及國際性的走私集團,並認為該艘船攜帶的大量冰毒,是從海上其他船隻接收而來,不過7名嫌犯均否認這項指控。目前警方正在進行進一步調查。

警察廳稱,日本各地警方去年查獲的冰毒量約1138.6公斤,此次查獲量幾乎與1年的查獲量差不多。日本財務省則指出,此前國內最大規模的冰毒走私案發生在2016年,當時警方在一艘停靠在沖繩縣那霸港的遊艇中,查獲597公斤冰毒。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。