為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法名廚不滿3星降為2星 法國法院:米其林不必解釋原因

法國一家法院裁定,米其林不必告訴法國名廚維拉(見圖)為何他的餐廳從3星降為2星。(美聯社)

法國一家法院裁定,米其林不必告訴法國名廚維拉(見圖)為何他的餐廳從3星降為2星。(美聯社)

2019-12-31 23:26:22

〔即時新聞/綜合報導〕法國名廚維拉(Marc Veyrat)的餐廳今年從3星降為2星,為此怒告米其林,法國一家法院今(31)日裁定,米其林不必告訴廚師為什麼他的星星被摘了。

綜合外媒報導,69歲的維拉位在法國阿爾卑斯山區(Alps)的餐廳「森林之家」(La Maison des Bois)去年才奪回業界最高榮譽米其林指南(Michelin guide)3星評價,但今年1月就被降為2星,他為此提出訴訟,要求米其林給出解釋。

維拉聲稱,丟星是因為一名米其林指南調查員誤以為他在一道起司舒芙蕾裡使用英國的切達(Cheddar)起司魚目混珠,而非使用法國的瑞布羅申(Reblochon)、波佛特(Beaufort)和多姆(Tomme)等起司。

在這項全球美食界中具有指標意義的案例中,巴黎市郊楠泰爾(Nanterre)一家法院裁定,米其林無須向維拉解釋為何把「森林之家」的3顆星摘掉1顆。米其林的律師馬爾卡(Richard Malka)說,「這一判決體現了評比的自由」。

維拉今年7月接受法國媒體訪問時說,「你能想像我的羞恥感嗎?我是史上第一位獲得3星並在隔年失去它的廚師」,這讓他難以入睡,吃不下東西,甚至還必須服藥。

在本案中,廚師要求米其林證明調查員去過他的餐廳,並要表明他們有資格做出判斷。米其林表示,無法遵守這些要求,因為這會讓調查員身分曝光,讓他們不再能「密探」餐廳。

維拉並不是唯一為被摘星而有意見的廚師。2014年,「地獄廚神」戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)表示,他的紐約餐廳「倫敦」(The London)失去2星後,他「非常激動」,還因此哭了,「這就像失去一個女朋友。你想要她回來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。