為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壓力太大了! 法國名廚主動要求米其林「摘星」

布拉斯(左)在2008年自他知名的父親米修布拉斯(右)手中接下屢被評為米其林三星的知名餐廳「Le Suquet」。(法新社)

布拉斯(左)在2008年自他知名的父親米修布拉斯(右)手中接下屢被評為米其林三星的知名餐廳「Le Suquet」。(法新社)

2017/09/21 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕首例!法國46歲名廚布拉斯(Sébastien Bras)週三(20日)表示,希望米其林指南明年把他被評選米其林三星的餐廳除名,因為壓力太大了。

綜合外媒報導,位於法國中部拉吉奧爾(Laguiole)的知名餐廳「Le Suquet」,已連續近20年獲得法國米其林3星,經常被米其林指南評為美味至極,「讓人無可自拔」。布拉斯在2008年自他知名的父親米修布拉斯(Michel Bras)手中接下這間餐廳,父子倆的故事還被拍成電影《米其林廚神:美味的傳承》(Entre les Bras)。

布拉斯週三表示,希望2018年2月份發行的米其林指南,不要有他的餐廳。他說,他的工作給他很大的滿足感,但也伴隨巨大的壓力,這與自1999年來,餐廳獲得米其林三星有關。他要求明年的指南把餐廳除名,希望能以自由的精神和寧靜的方式繼續工作,遠離世界排名,沒有壓力。

布拉斯還提到法國名廚盧瓦索(Bernard Loiseau)在2003年被降星後自殺,他也感受到類似的壓力,「這事情在我心中盤踞一角」。他說,「摘星」也許會讓他不再那麼有名,但他可接受這一點;而他會繼續端出優質的美食,不用再去擔心這是否會吸引米其林的評委。

米其林則表示,這是第一次有法國主廚在餐廳沒有任何重大定位或商業模式改變的情況下,要求米其林將自己的餐廳除名。米其林執行董事會成員多蘭德克勞澤(Claire Dorland-Clauzel)暗示這個要求可能不會被接受,「米其林指南是為客人,不是為餐廳老闆而設」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。