反送中》香港機場有鬼?旗下記者被綑綁圍毆 中媒抓狂!
列印


中國環球時報記者付國豪疑混入抗議群眾被發現,遭綁在行李車上。(路透)

中國環球時報記者付國豪疑混入抗議群眾被發現,遭綁在行李車上。(路透)

2019-08-14 07:53

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」越演越烈,港人昨天發起「警察還眼」行動,塞爆機場,昨晚一名男子遭抗議群眾圍毆送上救護車。中國官媒《環球時報》總編胡錫進在微博證實,被痛毆的是《環時》旗下記者付國豪。不過,付國豪當時疑混入示威者,被質疑故意挑起事端。

綜合媒體報導,抗議民眾昨晚在機場先發現一名疑似中國公安的男子,在警方協助下,該名男子才離開,隨後現場又有一名男子被包圍,懷疑他是假記者。有在場者透露,當時該男子穿著記者反光衣,拍攝現場人士的大頭照,被追問時拔腿狂奔,自稱旅客,否認是記者,還用英文說話,後來有人在他身上搜出中國護照,及「我愛警察」的上衣,將他雙腳及雙手綁在行李車上,期間有人毆打男子,最後男子被送上救護車離開。在場群眾認為,擔心對方是「鬼」。

《環球時報》總編輯胡錫進則在微博發文,證實該名男子是環球網記者付國豪,稱付國豪在機場被非法拘押和非人道對待。《環球時報》發出相關消息,指付國豪在現場說「我支持香港警察,你們可以打我了。」不僅大讚付國豪相當英勇,還抓狂痛批香港抗議群眾是暴徒,要求嚴懲。

  • 港人昨塞爆機場。(路透)

    港人昨塞爆機場。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法