中元節前夕 港人號召雷射筆燒衣「祈福」
列印


2019-08-13 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續進行,港人將在14日舉辦「深水埗激光燒衣積陰德祈福晚會」,以「驅魔除惡」諷刺港府,並為香港未來祈福。

響應中元節將屆,港人號召大眾攜帶雷射筆 ,在14日晚上8時參與「全民積福,捍衛我城」活動,地點在西九龍天橋底至深水埗警署對面的人行道。發起人強調,此為和平宗教集會而非遊行,不須申請不反對通知書,所以呼籲「港警克制,切勿被邪靈附體」。

港人日前便曾發起類似集會,例如9日的「全港超幽佈施祈褔除惡晚會」,分別在黃大仙和沙田舉行「祈福」活動,民眾按中元節傳統,燒金紙、摺金紙元寶,說此舉可以驅走「牛鬼蛇神」,還有人準備貼有親中議員何君堯照片的紙紮人、港特區的「專用冥鈔」,藉此諷刺港府「鬼遮眼」。

除了14日的晚會,港人在16日發起「香港銀行大擠兌」、「學界攬炒聯手萬人集會」;17日發起「教師大遊行」、「光復紅土,還我靜土」集會;18日有民陣大遊行,19日和25日則預計會有「清潔港鐵車廂大行動」和「荃葵青遊行」,詳情待日後公布。

  • 港人將在14日舉辦「深水埗激光燒衣積陰德祈福晚會」。(圖擷取自TG_深水埗接力開花消息頻道)

    港人將在14日舉辦「深水埗激光燒衣積陰德祈福晚會」。(圖擷取自TG_深水埗接力開花消息頻道)

  • 圖為接下來香港反送中抗爭日程。(圖擷取自TG_深水埗接力開花消息頻道)

    圖為接下來香港反送中抗爭日程。(圖擷取自TG_深水埗接力開花消息頻道)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法